目前日期文章:201803 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R5170343.jpg

第一張照片道盡了鷗漫景觀農場的最大特色---- 美麗的蘭陽平原夜景。

野日子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_20180318_214224_867s.jpg

*坐*是登山裝備中比較被忽視的一塊,其實道理很容易理解,會去登山的大多都是喜愛自然的人,講白一點就是比較不怕髒,找顆石頭或草皮拍拍屁股就坐了,吃完東西後差不多也早早躺平,爬山除了走就是睡,坐的時間不算多;另外,椅子是對結構力學要求頗高的東西,能坐的舒服的結構,體積通常不小,重量也不輕....所以椅子很少出現在登山装備清單裡,因為實在太大又太重,頂多泡棉睡墊拿來湊和坐坐,也就cover過去了。
爬山需不需要帶一張椅子,能帶什麼椅子,取決你於對*坐*這種休息方式的要求有多高。你只有用餐時才坐下嗎?或著面對山上的壯麗景色,你願意好好花個一杯咖啡的時間,坐下來順便讓雙腿以自然伸展的方式獲得喘息?

糟了!越寫越像業配文!但這確實只是我的心得分享,兩年前我爲了能在山上有的坐,物色有那些産品夠輕,收纳空間夠小,最後買了323g的naturehike的折疊椅。這把椅子小則小矣,但實在不能說好坐,坐姿膝蓋依然是以小於90度彎曲,腿部肌肉無法充份伸展.....只能說當沒有乾淨的地方可坐時,至少還有它。
直到Helinox Chair Zro又再次引爆了我的敗家魂。
Helinox在露營界已經紅了很久,尤其是日本一票户外嘉年華,放眼望去幾乎都是它的影子.....這款來自韓國的户外椅究竟有何魔力能搞的那麼大??
好坐的椅子很多,但輕到願意讓你背上山,又不過度占用背包空間的椅子可就沒幾張了,Helinox Chair Zero在這裡找到了切入點。採用DAC高科技材質TH72M(有自立登山帳的朋友相信對DAC(Dongah Aluminum Corporation)不陌生,很多高級帳篷的骨架幾乎都他們家做的),設計出夠輕又能承重的力學结構,再搭配抗撕裂的布料,成就了這款有靠背又夠輕的拆装式户外椅。
Chair Zero是其中最輕款,490g的重量帶來的是驅幹舆双腿能夠以接近一直線的放鬆坐姿休息,很接近於平躺,真的很舒服,當然也是山上發懶的最佳姿勢。
 

文章標籤

野日子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()