目前日期文章:201602 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

14s_z-40-spark-red_front_web.jpg

剛在Gregory粉絲頁看到,大致翻譯給對Z40有興趣的人參考!  以取其義的方式而非逐字逐句,有誤還請包含指正:P

文章標籤

野日子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

R5169336.jpg

不是每個人都有使用睡袋內套的習慣,但其實睡袋內套是一項非常值得投資的裝備:

文章標籤

野日子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

切身之痛。從小我的鼻子就很高拐,過敏症頭一直到成年才慢慢改善 (起床一睜開眼睛連續30個噴嚏是常有的事...) 所以我有一個不太暢通的鼻子.....為了要走得更快,需要更多氧氣以供應心肺運作,於是養成了用嘴呼吸的運動習慣。沒錯進氣量的確是變大了,但也帶來了其它壞處。

用嘴呼吸其實無形中增加了水份的流失,這點我個人已經在好幾次的爬山行程中證實過,即便是水份需求較低的冬季,這個習慣讓我的肚子像個無底洞,不含炊煮光是行進間一天就可以喝掉三千cc的水,我也很納悶為何我帶了這麼多的水還是不夠喝?回來查閱資料才找到可能的原因,之後爬山就刻意堅持用鼻子呼吸,無論喝多少水喉嚨都還是覺得乾渴的情形就改善了。個人心得僅供參考,人體何其複雜,但可以確定的是用嘴呼吸會加速水分流失。

野日子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常聽有人在問KEEPON睡袋一堆型號代表什麼,適溫又是多少?極限溫度又可以到多少?哪一款比較輕?說真的我自己也搞不太清楚,乾脆做一個整理表方便大家查閱。

一張圖讓你看懂KEEPON睡袋家族.jpg

野日子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_20160213_140304.jpg

今天的空氣出奇乾淨,在國道3號關西路段上已經可以看見積雪的雪山主峰以及大霸尖山了!尤其是大霸尖山,能在平地看見這座聖山,想必跟親臨它身旁的感動又有所不同,大霸哥,小弟有天必定親自拜訪你。

文章標籤

野日子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

迪卡儂好像慢慢有一股成為萬惡之地、閒人莫去的趨勢~~即便手上已經有好幾件風衣(Patagonia、城市綠洲、 Fjällräven...) 進到裡面最後還是忍不住掏出錢包、默默的帶著今天的主角回家:Ultralight Wind Jacket。

這是一件for單車騎士穿著的風衣,極度輕薄也極度輕量,淨重只有90g,但敗入的真正原因是:白色個人對高貴的白色有莫名偏執,看到白色的機能商品就會自動進入櫃檯結帳導航模式,直到發票打出後這個模式才會解除~~~ 而且這種跨界服飾在跑步、登山乃至於日常生活,都可以毫無違和感的穿著,更是打中了我的甜蜜點,最後不到500大洋的體驗價,當初只想逛逛就好的初衷馬上就被KO了~!!

文章標籤

野日子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()