目前日期文章:201601 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

S大一直對陽明山系很不熟,除了幾年前騎單車從內湖五指山下萬里,再從濱海接陽金下仰德回內湖的O型之外,實在對這座台北後花園有點陌生。今早去看場朋友的展覽後,天氣似乎放晴了,臨時起意就這麼穿著牛仔褲往七星山邁進了!先搭捷運到石牌,再轉搭128路公車到陽明山第二停車場,旁邊的七星苗圃就是登山口。還好之前就有計劃探訪七星山,事先研究過交通方式,才能這麼隨性的說走就走XD~但身上沒攜帶任何配備或食物,我打著到遊客中心販賣部再買的如意算盤就這麼出發了...

linepicture06-03.jpg

文章標籤

野日子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

燈是人類史上最重要的發明,不僅讓我們可以延長工作的時間,也在漫漫的長夜慰藉了我們的心靈,哪怕是一支小小的燭光也能帶來相當程度的療癒。所以戶外燈品一直是個穩定而多樣的族群,煤油燈、汽化燈、瓦斯燈、LED燈........型式雖然各不相同,但一樣都能溫暖人心,尤其是身處在荒野的寒風之夜。

R5169219.JPG

文章標籤

野日子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本片是"李奧納多一卡皮箱"再度問鼎奧斯卡的新作品,只是這卡皮箱歷經老婆被殺、母熊蹂躪、兒子被殺、恩人被殺...(對他好的人好像最後下場都 ....)、啃野牛的腐爛骨髓、吃生肉、以熊皮為shelter、把馬當露宿袋、可以說他早就不只是一卡皮箱,而是比貝爾吉羅斯更強大十倍的終極荒野求生工具精裝皮箱組。

1013425_fr_the_revenant_1450946073317.jpg

文章標籤

野日子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Forclaz 300 是迪卡儂眾多款式的羽絨衣當中最輕量的,官方數據是250g(L),實在是非常輕巧,填絨量則是95g (85% 羽絨 / 15% 羽毛),填絨占總重的38%,比例還不錯,羽絨的膨脹係數則是660CUINCUIN是歐洲使用的標準,一般常用的Fill power則是美國標準,兩個單位之間的具體差異研究可以參考這篇trailspace上的文章。一件羽絨衣穿起來暖不暖變數很多,最大的原因還是個人體感不同,所以只能就材質數據去比較不同羽絨衣之間的差別。下面就來瞧瞧我蠻喜歡的米國怕它割你呀以及日本羽絨之王Montbell的超輕量羽絨衣,來看看它們的上列數據。

84767_UWTB.jpg 

文章標籤

野日子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Ricoh theta S 是google官方認可的街景製作相機之一,另一部是NCTECH IRIS360,屬於Pro級的360攝影器材。至於要如何上傳360照片成為全世界都可以觀看的 Google街景呢?且聽S大細細道來~ 以下的說明都是基於Android系統,iOS的我想應該大同小異吧!

↓ 請先到商店下載"Google街景服務"app後開啟,並按右下角橘色"+"

文章標籤

野日子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

你的登山杖都是使用一支或是兩支呢?我的習慣是重裝帶兩支,走郊山或是中級山時因背負較輕,就只帶一支,保持一定的靈活度。既有的是兩支LEKI Makalu,想嘗試一下他牌的產品,這支登山杖定位在單支出勤,所以不用非常輕,價格當然越便宜越好~:) 看來看去又看到了迪卡儂~~~~ 豬腳農還真是我的好朋友阿~

R5168978.jpg 

文章標籤

野日子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160107_9694.jpg  

原本計劃探訪水漾森林,因為天候不佳,大夥決定更換B計劃:連走鳶嘴稍來。鳶嘴山為知名中級山,我只知道它有"中部皇帝殿"的美稱,網路也非常熱門,據說老少咸宜..........看照片也的確是這樣, 阿公揪阿罵,弟弟揪妹妹,大家一起在陵線排排站,那爬起來應該不難吧~?  (事後真的會很懷疑那些小弟弟小妹妹怎麼下來的....)

文章標籤

野日子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

登山或露營的裝備可多可少,隨著習慣及生活型態的不同,有人只需30公升的背包就可以過上好幾天,也有人就是喜歡在山上來客牛排、喝杯咖啡或泡壺好茶,沒有所謂的孰優孰劣,只有想在戶外過到怎樣的生活水平,無論如何,都必須備妥裝備、才能確保安全的範圍內從事各種活動,這一點是相同的。

文章標籤

野日子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論